Receita de Pãozinho Nuvem para mais pessoas (rende 10 a 12 unidades)
Ingredientes:
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6 ovos (claras e gemas separadas)
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6 colheres de sopa de requeijão (ou cream cheese)
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4 colheres de sopa de farinha de aveia, de trigo ou arroz (opcional, dá mais firmeza)
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1 colher de chá de fermento químico (opcional, ajuda a crescer)
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1 colher de café de sal (ou a gosto)
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Temperinhos a gosto (orégano, salsinha, queijo ralado…)
Modo de preparo:
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Em uma tigela, bata as claras até ficarem bem firmes, tipo neve.
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Em outra tigela, misture as gemas, o requeijão, o sal e a farinha (se for usar).
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Adicione o fermento.
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Com delicadeza, junte as claras em neve à mistura de gemas, mexendo devagar para não perder o ar da massa.
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Com uma colher, distribua porções da massa em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
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Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até os pãezinhos ficarem dourados.
💡 Dicas para fazer bonito:
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Use duas formas se quiser assar tudo de uma vez.
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Dá pra rechear antes de assar (com frango desfiado, queijo, presunto) ou depois de pronto, como um sanduíche.
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Se quiser uma versão mais neutra, retire o sal e use depois com doces (geleia, mel, pasta de amendoim).
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