Pãozinho nuvem

Pãozinho nuvem

Receita de Pãozinho Nuvem para mais pessoas (rende 10 a 12 unidades)

Ingredientes:

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)

  • 6 colheres de sopa de requeijão (ou cream cheese)

  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia, de trigo ou arroz (opcional, dá mais firmeza)

  • 1 colher de chá de fermento químico (opcional, ajuda a crescer)

  • 1 colher de café de sal (ou a gosto)

  • Temperinhos a gosto (orégano, salsinha, queijo ralado…)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata as claras até ficarem bem firmes, tipo neve.

  2. Em outra tigela, misture as gemas, o requeijão, o sal e a farinha (se for usar).

  3. Adicione o fermento.

  4. Com delicadeza, junte as claras em neve à mistura de gemas, mexendo devagar para não perder o ar da massa.

  5. Com uma colher, distribua porções da massa em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.

  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até os pãezinhos ficarem dourados.


💡 Dicas para fazer bonito:

  • Use duas formas se quiser assar tudo de uma vez.

  • Dá pra rechear antes de assar (com frango desfiado, queijo, presunto) ou depois de pronto, como um sanduíche.

  • Se quiser uma versão mais neutra, retire o sal e use depois com doces (geleia, mel, pasta de amendoim).


Você quer que eu edite o artigo completo com essa versão para várias pessoas já incluída e com as dicas extras de recheios e variações? Posso montar pra você rapidinho!

Comentários